Пресс-релиз от 20.05.2022г.

РСХБ-Страхование: компенсировало убытки ООО Русское поле

Логотип РСХБ-Страхование

19 мая 2022 года АО РСХБ-Страхование сообщило о том, что компенсировало убытки за гибель озимой пшеницы аграрному предприятию ООО «Русское поле».

ООО «Русское поле» — сельхозпроизводитель Пензенской области, который специализируется на выращивании однолетних культур. Мягкая и снежная зима в регионе привела к тому, что предприятие потеряло часть озимых посевов из-за выпревания.

Сумма выплаты, которую производитель получил по страховому полису АО СК «РСХБ‒Страхование», составила более 1 млн рублей.

«От уровня распространения агрострахования в регионе зависит стабильная работа сельскохозяйственной промышленности, а значит и продовольственная безопасность страны. Неблагоприятные погодные условия – главный враг агрария, но, если урожай застрахован, финансовые потери будут минимальны, и аграрный бизнес успешно продолжит свою деятельность.

Так ООО «Русское поле» провело пересев на территории, где погибли посевы озимых, а АО СК «РСХБ‒Страхование» компенсировало стоимость работ», - отметил Директор филиала АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Пензе Сергей Стенькин

Управление маркетинга и рекламы АО РСХБ-Страхование