Пресс-релиз от 20.05.2022г.

Ассоциация Росспецмаш: Чебоксарский завод силовых агрегатов начал выпуск грузовиков для бездорожья под брендом Силант

Логотип Роспецмаш

19 мая 2022 года Ассоциация Росспецмаш сообщила о том, что Чебоксарский завод силовых агрегатов (Чувашия, кандидат на вступление в Ассоциацию «Росспецмаш») начал выпуск грузовиков для бездорожья под брендом «СИЛАНТ». Первая единица такой техники отправится в Республику Казахстан для работы в карьере.

В сельскохозяйственной отрасли, один такой «СИЛАНТ» повышенной проходимости способен заменить фургон, самосвал и легкий трактор. Задние и передние навесные устройства дают возможность работать с сельхозоборудованием, таким как: борона, картофелесажалка, культиватор и др.

«Аналогов данного транспортного средства в РФ не производится, зарубежными аналогами являются Unimog (Германия), Bremach T-REX (Италия), и др. многократно превышающие стоимость автомобиля «СИЛАНТ».

С прошлого года наш завод сконцентрировался на разработке и выпуске надежной самоходной техники, которая успешно заместит импортные аналоги на рынке», - отметил генеральный директор ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» Александр Дмитриев.

Это простой, надёжный, многофункциональный полноприводный вездеход 4x4, грузоподъёмностью 3т. В машине установлено специальное поливочное оборудование: водяной насос высокого давления, раскладная рейка шириной 6 м, комплект форсунок с подобранными характеристиками для обеспечения требуемого расхода и напора жидкости.

Емкость, объемом 2 м3 позволяет оперативно произвести обработку территории площадью до 6 500 м2.

Вездеходы «СИЛАНТ», производства ООО «Чебоксарского завода силовых агрегатов» (ООО «ЧЗСА») разработаны с расширенной функциональностью. Грузоподъёмность машин варьируется от 3 до 8 тонн.

Вездеходы могут быть использованы, как коммунально-уборочная машина, автомобиль для доставки оперативных бригад, пожарный лесопатрульный комплекс, бурильно-крановая машина, аварийная машина, торгово-коммерческий автомобиль, многофункциональный автомобиль для строителей и дорожников, многоцелевой автомобиль для специальных нужд, вспомогательный автомобиль для РЖД и пр.

Применение в производстве российских комплектующих и доступность в запасных частях позволяет существенно экономить, в том числе и на времени ремонта.

На сегодняшний день грузовик «СИЛАНТ» производства ООО «ЧЗСА» успешно прошёл все государственные технические испытания в самых суровых климатических условиях.

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования