Пресс-релиз от 19.05.2022г.

РСХБ-Страхование: ООО Агрокомплекс Чурилово застраховало здания тепличных комплексов

Логотип РСХБ-Страхование

18 мая 2022 года АО РСХБ-Страхование сообщило о том, что застраховало здания тепличных комплексов ООО Агрокомплекс «Чурилово» на сумму 1 млрд рублей.

ООО Агрокомплекс «Чурилово» — самый крупный тепличный комбинат Урала с производственной мощностью 25 тысяч тонн продукции в год. Агрокомплекс расположен в г. Челябинск и входит в Группу компаний «Рост», которая является лидером производства овощей закрытого грунта на рынке РФ.

Группа компаний объединяет управляющую компанию, 16 тепличных комплексов площадью 443 га и 5 инновационных логистических центров. Компания специализируется на производстве брендированных овощей как среднего ценового сегмента («Рост», «Луховицкие овощи»), так и премиальных сортов (Dolce Vita, Flamenco, Медовые, Сладкая Ягода).

Согласно договору здания тепличных комплексов комбината, оборудование в них и земельные участки, на которых они расположены, застрахованы от пожара, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и иных рисков.

Управление маркетинга и рекламы АО РСХБ-Страхование