Пресс-релиз от 19.05.2022г.

Россельхознадзор: известил о проведении в Пензенской области профилактического мероприятия в области карантина растений

Логотип Россельхознадзорa

18 мая 2022 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в связи с выходом Постановления Правительства РФ от 10.03.2022 года №336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» основной упор деятельности Управления Россельхознадзора в настоящее время направлен на проведение профилактической работы.

Так, 12 мая 2022 года государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено профилактическое мероприятие в области карантина растений в отношении ООО «Вязовский».

Предприятие расположено в д. Лемзяйка Пензенского района Пензенской области и занимается выращиванием картофеля и зерновых культур.

Директору данного общества разъяснены требования основных нормативно-правовых документов, регламентирующих указанную сферу деятельности. Основные вопросы, интересующие сельхозпроизводителя, - это работа информационной системы ФГИС «Аргус-фито» и рекомендации ведомства по действенным методам борьбы с карантинными объектами.

Хозяйствующий субъект положительно отнесся к практике профилактической работы отдела, получил квалифицированные ответы от специалистов ведомства.

Открытость надзорного ведомства и налаживание обратной связи с сельхозпроизводителями способствует росту доверия и уважения к инспекторам.

Служба по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области