Пресс-релиз от 21.01.2022г.

Manitou Group: проинформировала о заявленных двух главных целях, связанных со снижением углеродного следа

Логотип Маниту

20 января 2022 года Manitou Group проинформировала о заявленных двух главных целях, связанных со снижением углеродного следа:
     во-первых, снизить прямые и косвенные выбросы углекислого газа при реализации собственной производственной деятельности на 46%;
     во-вторых, одновременно обеспечить снижение выбросов CO2 выпускаемыми машинами на 34% за каждый час их эксплуатации.

Этот подход основан на принципах Инициативы научно-обоснованных целевых показателей (The Science Based Targets initiative, SBTi), поддерживаемой Проектом раскрытия информации об углеродных выбросах (CDP), Глобальным договором ООН, Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом дикой природы (WWF).

После презентации в 2021 году программы корпоративной социальной ответственности, Manitou Group рассказала о своих планах снижения выбросов оксида углерода до 2030 года.

Построенная в соответствии с Инициативой научно-обоснованных целевых показателей (The Science Based Targets* initiative, SBTi), стратегия компании опирается на единый международный стандарт, определенный в соответствии с отчетами Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). Используя 2019 год в качестве контрольного года,
     Первая цель Manitou Group – сократить к 2030 году на 46% прямые и косвенные выбросы углекислого газа во всех собственных подразделениях по всему миру.
     Вторая цель – снизить их на машинах, производимых Группой, на 34% за каждый час эксплуатации.

Мишель Дени, президент и генеральный директор Manitou Group, поясняет: «Это чрезвычайно важный переходный этап для Группы. С одной стороны, проблемы климата вызывают наше серьезное беспокойство, с другой стороны, переход к низкоуглеродной экономике позволяет укрепить наши конкурентные преимущества. Мы делаем все, чтобы сделать преобразования, связанные с вопросами экологии, частью более устойчивой экономической модели.

Мы поставили перед собой амбициозные, но реалистичные цели, которых мы можем достичь, внедряя инновации вместе с нашими клиентами, поставщиками и сотрудниками. 89% наших косвенных выбросов приходится на потребление продуктов. Вот почему необходим коллективный подход в рамках всей цепочки потребления».

Для достижения этих целей Manitou Group задействует следующие приемы:
     - расширение линейки машин, работающих на электрической тяге, и внедрение инноваций с использованием водорода,
     - продолжение работ по повышению энергоэффективности производимой техники, проведенных за последние 10 лет,
     - усиление использования экодизайна с помощью глобального подхода к жизненному циклу своей продукции,
     - увеличение объемов использования переработанных материалов при закупках комплектующих и деталей,
     - снижение выбросов углекислого газа на всех уровнях поставок сырья и готовой продукции,
     - развитие производства запасных частей в рамках экономики замкнутого цикла,
     - сокращение потребления энергии на своих объектах и внедрение программы закупок экологически чистой энергии.

Зарегистрированная на веб-сайте Инициативы научно-обоснованных целевых показателей (The Science Based Targets initiative, SBTi), стратегия снижения углеродного следа Manitou Group будет изучена соответствующими экспертами к концу первого полугодия. У компании есть возможность продолжить разработку этого плана в рамках программы корпоративной социальной ответственности «На пути к успеху».

* Поставленные компаниями цели по снижению выбросов углекислого газа для поддержания повышения глобальной температуры в пределах 2 °C по сравнению с доиндустриальными температурами, что считается «научно обоснованным» подходом, согласно Пятому оценочному докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC AR5).

Внешняя пресс-служба ООО Маниту Восток