Пресс-релиз от 20.01.2022г.

НСА: и Agroseguro договорились о продлении действующего соглашения

Логотип НСА

19 января 2022 года Национальный союз агростраховщиков (НСА) сообщил о том, что Национальный союз агростраховщиков и Испанское объединение страховых учреждений системы комбинированного сельхозстрахования AGROSEGURO продолжат сотрудничество, организации договорились о продлении действующего соглашения.

В адрес НСА поступило письмо от президента AGROSEGURO Игнасио Мачетти Бермехо. «Я выражаю удовлетворение со стороны АГРОСЕГУРО сотрудничеством, развивающимся между нашими страховыми объединениями, а также мероприятиями, проведенными за последние годы в рамках нашего соглашения», – говорится в документе.

«НСА считает важной возможность обмена опытом с зарубежными коллегами, и, в частности, с одной из старейших и стабильных систем агрострахования в мире, располагающей отработанными процессами в сфере защиты сельхозрисков», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

Соглашение, заключенное НСА и AGROSEGURO в 2016 году в Мадриде, устанавливает основы для сотрудничества двух сторон в области развития агрострахования с господдержкой: обмен методологической базой, статистическими данными, семинарами по подготовке специалистов по различным направлениям сельхозстрахования и другими совместными мероприятиями.

Испанская система агрострахования AGROSEGURO в настоящее время объединяет 18 страховых компаний. Она была создана в 1978 году для обеспечения стабильной страховой защиты АПК.

На субсидируемой государством основе аграрии Испании ежегодно приобретают страховую защиту на более 6 млн га посевов и посадок сельхозкультур, а также сельхозживотных и товарной аквакультуры. В 2020 году объем страховой премии составил 796 млн евро.

Пресс-служба НСА