Пресс-релиз от 19.01.2022г.

Россельхознадзор: проведены контрольно-надзорные мероприятий при погрузке мяса птицы на экспорт

Логотип Россельхознадзорa

18 января 2022 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что за первую неделю нового 2022 года с территории Пензенской области экспортирована 16 партий мяса птицы.

Всего вывезено 414 т мясной продукции. Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведены контрольно-надзорные мероприятий при погрузке данных партий продукции.

Мясо и субпродукты кур и индейки экспортированы в такие страны: Китай, Королевство Саудовская Аравия, Демократическая Республика Конго, Иордания, Либерия, Бенин, Габон, Экваториальная Гвинея и Азербайджан.

После осуществления погрузки вырабатываемой предприятием продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза подконтрольного государственному ветеринарному надзору, а также оформлены ветеринарные сертификаты установленных образцов.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области