Пресс-релиз от 19.01.2022г.

Россельхознадзор: сообщил о контрольно-надзорных мероприятиях Управления по Республике Мордовия и Пензенской области в декабре 2021 года

Логотип Россельхознадзорa

18 января 2022 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что 17 января 2022 года руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области (далее – Управление) В.В. Кидяев провел совещание, на котором были подведены итоги работы за декабрь 2021 года.

В работе совещания приняли участие заместители руководителя и начальники структурных подразделений.

В декабре 2021 года государственными инспекторами Управления проведено 374 контрольно-надзорных и профилактических мероприятия в установленной сфере деятельности, произведен досмотр 1281 партии подконтрольных грузов, выявлено 241 нарушение, выдано 89 предписаний.

Составлено 202 административных протокола, выдано 21 предупреждение и объявлено 32 предостережения. Вынесено 208 постановлений, сумма наложенных штрафных санкций составила 2080,3 тыс. рублей, взысканных – 1381,7 тыс. рублей (с учетом поступивших за предыдущие периоды). Процент взыскания равен 66.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Республики Мордовия, проведено 158 контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, досмотрено 302 партии грузов, выявлено 79 нарушений, выдано 47 предписаний, составлено 104 административных протокола, выдано 5 предупреждений и объявлено 14 предостережений.

Вынесено 90 постановлений, наложено штрафных санкций на сумму 854,8 тыс. рублей, взыскано – 773,7 тыс. рублей.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Пензенской области, проведено 216 контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, досмотрено 979 партий грузов, выявлено 162 нарушения, выдано 42 предписания, составлено 98 административных протоколов, выдано 16 предупреждений и объявлено 18 предостережений.

Вынесено 118 постановлений, наложено штрафных санкций на сумму 1225,5 тыс. рублей, взыскано – 608 тыс. рублей.

Подводя итоги работы совещания В.В. Кидяев обозначил основные задачи на предстоящий период.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области