Пресс-релиз от 18.01.2022г.

CNH Industrial: объявила о подписании акта об отделении бизнес-сегмента Iveco Group от CNH Industrial с 1 января 2022 года

Логотип CNH Industrial

17 января 2022 года Компания CNH Industrial объявила о том, что 31 декабря 2021 года CNH Industrial N.V. («CNH Industrial») и Iveco Group N.V. («Iveco Group» или «Компания») подписали Акт о разделении, в соответствии с которым с 1 января 2022 года соответствующие бизнес-сегменты Iveco Group отделятся от CNH Industrial («Разделение») и Iveco Group станет зарегистрированной на бирже компанией, независимой от CNH Industrial («Допуск»).

Как было объявлено ранее, обыкновенные акции Iveco Group начнут торговаться на Euronext Milan — регулируемом рынке, организованном и управляемом Borsa Italiana S.p.A., с 3 января 2022 года под тикером «IVG».

3 января CNH Industrial (NYSE: CNHI / MI: CNHI) официально начала торги 2022 года на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Соединенных Штатах Америки и Euronext Milan от Borsa Italiana в Италии в качестве игрока, полностью сосредоточенного на отраслях сельского хозяйства и строительства.

Являясь материнской компанией всемирно известных брендов в области сельского хозяйства и строительства, а также сопутствующих инноваций и услуг, CNH Industrial стремится приносить пользу своим акционерам и заинтересованным сторонам.

Этот новый этап для тикера CNHI — результат давно спланированной стратегической операции по разделению предприятий CNH Industrial, работающих в сфере дорожного и внедорожного транспорта. С момента объявления о разделении в 2019 году руководство работало над созданием новой организации и определением ее долгосрочных приоритетов.

На этом важном этапе Компания с нетерпением ожидает представления будущего вектора развития в ходе Дня рынков капитала, который состоится 22 февраля 2022 года.

В ближайшее время будет опубликована подробная информация об этом мероприятии и прямой трансляции.

«Сегодня мы с радостью представляем вам новую CNH Industrial — результат детального стратегического планирования, напряженной работы и безграничной решимости.

Хочу поздравить всю нашу команду и, в частности, наше высшее руководство с тем, что они довели это, дело до конца, и поблагодарить Совет директоров за то, что он руководил этой операцией вплоть до ее успешного завершения.

Как игрок в отраслях сельского хозяйства и строительства, мы будем уделять все свое внимание поддержке наших клиентов и дилеров, включая разработку инновационных продуктов и процессов для повышения производительности, ускорения роста прибыли и реализации наших амбициозных планов в области окружающей среды, социальных вопросов и внутрикорпоративных отношений, направленных на безусловное уважение к людям и планете, — сообщил генеральный директор CNH Industrial Скотт У. Уайн (Scott W. Wine).

— Я также хотел бы пожелать нашим бывшим коллегам — а ныне уважаемым коллегам из недавно созданной Iveco Group N.V. — больших успехов. Они вступают на путь независимой деятельности, и их акции начинают торговаться на Euronext Borsa Italiana».

Внешняя пресс-служба Case IH