Газета АгроНовости от 20.01.2025 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая яровая сорт Саратовская 76 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница мягкая

Сорт мягкой яровой пшеницы Саратовская 76 получен в ФГБНУ Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока (Саратовская область, НИИСХ Юго-Востока).

Авторы сорта: Андреева Л.В., Бекетова Г.А., Гурьянова К.Ф., Данилова В.А., Ермакова Е.М., Кулеватова Т.Б., Сайфуллин Р.Г.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока.

Сорт Саратовская 76 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2021 года.

Родословная сорта:(Саратовская 71 х Саратовская 64) х Саратовская 68.

Разновидность эритроспермум.

Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Саратовская 76 – это растение высотой 73-81 см, вегетационный период составляет 75-83 дней, сорт среднеспелый, засухоустойчивый.

Колос пирамидальный, белый.

Остевидные отростки на конце колоса короткие.

Масса 1000 зерен – 33,8-35,3 граммов, по данным оригинатора.

Пшеница мягкая яровая сорт Саратовская 76 отнесена к ценной пшенице.

По данным оригинатора, средняя урожайность пшеницы сорт Саратовская 76 составила 28,0 ц/га.

По данным Госсорткомисии, максимальная урожайность получена в Курганской области в 2019 году - 42,3 ц/га.

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.