Сорта и гибриды
Пшеница мягкая яровая сорт Саратовская 76 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт мягкой яровой пшеницы Саратовская 76 получен в ФГБНУ Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока (Саратовская область, НИИСХ Юго-Востока).
Авторы сорта: Андреева Л.В., Бекетова Г.А., Гурьянова К.Ф., Данилова В.А., Ермакова Е.М., Кулеватова Т.Б., Сайфуллин Р.Г.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока.
Сорт Саратовская 76 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2021 года.
Родословная сорта:(Саратовская 71 х Саратовская 64) х Саратовская 68.
Разновидность эритроспермум.
Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Саратовская 76 – это растение высотой 73-81 см, вегетационный период составляет 75-83 дней, сорт среднеспелый, засухоустойчивый.
Колос пирамидальный, белый.
Остевидные отростки на конце колоса короткие.
Масса 1000 зерен – 33,8-35,3 граммов, по данным оригинатора.
Пшеница мягкая яровая сорт Саратовская 76 отнесена к ценной пшенице.
По данным оригинатора, средняя урожайность пшеницы сорт Саратовская 76 составила 28,0 ц/га.
По данным Госсорткомисии, максимальная урожайность получена в Курганской области в 2019 году - 42,3 ц/га.
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.