Сорта и гибриды
Чечевица сорт Рубиновая Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт чечевицы Рубиновая создан совместно селекционерами ФГБНУ Российский НИПТИ сорго и кукурузы, ООО ОВП Покровское.
Авторы сорта: Жужукин В.И., Волков Д.П., Горбунов В.С., Зайцев С.А., Коюда С.П., Серебрякова М.С.
Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБНУ Российский НИПТИ сорго и кукурузы, ООО ОВП Покровское, Жужукин В.И.
Сорт чечевицы Рубиновая включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.
Биологические особенности: Чечевица сорт Рубиновая - это растение высотой 39-63 см, вегетационный период составляет 84-102 дня, устойчивость к засухе, полеганию, осыпанию - на уровне стандарта.
Семена - темно-розовые.
Масса 1000 семян составляет 35-36 грамм.
Содержание белка в семенах - 29,9%.
Чечевица сорт Рубиновая отнесена к сортам, ценным по качеству.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность чечевицы сорт Рубиновая в Саратовской области составила 29,1 ц/га. Максимальная урожайность получена на Балаковском ГСУ Саратовской области - 38,7 ц/га.
«За время испытания в полевых условиях поражения болезнями и повреждения вредителями не наблюдалось».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.