Сорта и гибриды
Тритикале озимая сорт Ариозо Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Ариозо (arioso) с итальянского, означает наподобие арии, небольшая ария.
Сорт Ариозо озимой тритикале получен в ФГБНУ Федеральный ростовский аграрный научный центр (Донской зональный НИИСХ).
Авторы сорта: Грабовец А.И., Крохмаль А.В., Гординская Е.А., Бирюков К.Н.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный ростовский аграрный научный центр.
Сорт озимой тритикале Ариозо включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2023 года.
Родословная: сорт озимой тритикале Ариозо получен методом индивидуального отбора из гибридной комбинации с участием сортов Башкирский, Аллегро и Конвейер.
Разновидность велютинум.
Биологические особенности: тритикале озимая сорт Ариозо - это растение высотой 114-149 см. Вегетационный период составляет 205-283 дней. Устойчивость к полеганию средняя, засухоустойчивость выше средней. Сорт кормового направления использования.
Колос белый, средней длины, ости короткие.
Зерно красное.
Масса 1000 зерен – 35-47 грамм.
По данным ФГБУ Госкомиссия РФ, средняя урожайность сухого вещества получена в:
Волго-Вятском регионе - 54,4 ц/га,
Северо-Кавказском регионе - 77,3 ц/га,
Центральном регионе - 86,1 ц/га,
Средневолжском регионе - 99,3 ц/га,
Нижневолжском регионе - 100,5 ц/га,
Центрально-Черноземном регионе - 122,0 ц/га,
Максимальная урожайность сухого вещества получена в Воронежской области в 2022 году в 225,8 ц/га.
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.