Сорта и гибриды
Пшеница мягкая яровая сорт Омская 44 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт мягкой яровой пшеницы Омская 44 получен в ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Авторы сорта: Белан И.А., Россеева Л.П., Ложникова Л.Ф., Блохина Н.П., Зыкин В.А., Григорьев Ю.П., Пахотина И.В., Игнатьева Е.Ю., Мешкова Л.В., Поползухин П.В.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Сорт Омская 44 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2021 года.
Родословная сорта: Лютесценс 248/97-11 / Омская 38, по данным оригинатора.
Разновидность лютесценс.
Биологические особенности: Пшеница мягкая яровая сорт Омская 44 - это растение высотой 110-117 см, с вегетационным периодом 78-89 суток.
Колос пирамидальный, белый, безостый.
Масса 1000 зерен - 32,2-37,9 граммов.
Сорт пшеницы мягкой яровой Омская 44 отнесен к сильным пшеницам.
По данным Госсорткомисии, урожайность пшеницы мягкой яровой сорт Омская 44 составила в:
Западно-Сибирском регионе - 31,1 ц/га,
Восточно-Сибирском - 36,8 ц/га.
Максимальная урожайность получена в Красноярском крае в 2020 году в 78,4 ц/га.
По данным оригинатора, основные достоинства пшеницы сорта Омская 44: «Высокая и стабильная урожайность, высокая устойчивость к листовым и головневым заболеваниям, высокое качество зерна».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.