Сорта и гибриды
Просо сорт Регент Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт проса Регент создан в ФГБНУ Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур (Орловская область).
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур.
Сорт проса Регент включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2014 года.
Родословная: «В 2009-2010 годах регенерантные линии привлекались в качестве родительских форм в скрещивании. С их участием создано более 15 гибридных популяций. Одна из дигаплоидных линий 2520-R-5 успешно прошла контрольный питомник, конкурсное испытание и под названием Регент была передана на государственное сортоиспытание».*
Разновидность кокцинеум.
Биологические особенности: Просо сорта Регент - это растение высотой 95-110 см, вегетационным период составляет 95-105 дней, среднепоздний. Просо сорт Регент устойчиво к полеганию, осыпанию, устойчиво к большинству рас головни, обладая геном резистентности к головне Sp.*
Просо сорт Регент может быть использовано на кормовые и пищевые цели.
Метелка развесистая, плотная.
Зерно красное, округлое, мелкое.
Масса 1000 зерен составляет 6,2-6,7 грамм.
Цвет и вкус каши на уровне стандарта.*
Содержание белка в зерне повышенное, до 15%.
Сорт проса Регент отнесен к сортам, ценным по качеству.
Максимальная урожайность проса сорт Регент получена в 2012 году в Белгородской области - 6,6 т/га ц/га.*
УДК 633.171: 631.527
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.