Сорта и гибриды
Ячмень яровой сорт Богатырь Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт ярового ячменя Богатырь создан в ФГБНУ Национальный центр зерна им. П.П.Лукьяненко (Краснодарский край).
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Национальный центр зерна им. П.П.Лукьяненко.
Родословная: сорт ярового ячменя Богатырь выведен методом внутривидовой гибридизации и индивидуального отбора из гибридной популяции Перелом / Geger // 678-1-3-3.*
Сорт ярового ячменя Богатырь включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2015 года.
Биологические особенности: яровой ячмень сорт Богатырь – это растение высотой 65 см. Вегетационный период составляет 100 дней, устойчивость к полеганию 8 баллов.
Колос шестирядный, ости длинные.
Зерновка - от крупной до очень крупной.
Масса 1000 зерен – 35,7 грамм.
Содержание сырого протеина, % 12,2.*
На полях Краснодарского НИИСХ, центральная зона Краснодарского края, в среднем за 6 лет, в 2010-2015 годах, урожайность составила 33,9 ц/га.*
На полях Северо-Кубанской сельскохозяйственной опытной станции, ст. Ленинградская, северная зона Краснодарского края в 2010-2015 годах, средняя урожайность сорта ярового ячменя Богатырь,составила составила 55,4 ц/га.*
*УДК 633.16:631.527
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.