Газета АгроНовости от 29.08.2022 года
Сорта и гибриды

Рожь озимая сорт Вавиловская Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Рожь озимая

Сорт озимой ржи Вавиловская создан совместно коллективами ученых ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Всероссий-ский институт генетических ресурсов растений им. Н.И.Вавилова (г.Санкт-Петербург) и ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчи-новка (Московская область).

Оригинаторы сорта: ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И.Вавилова и ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчиновка.

Сорт ржи Вавиловская включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2016 года.

Родословная: Сорт озимой ржи Вавиловская получен методом инд.-семейного отбора из сложной гибридной популяции, созданной с участием генотипов с низким содержанием водорастворимых пентозанов.

Сорт озимой ржи Вавиловская отнесен к низкопентозановым сортам, то есть имеет хорошие фуражные достоинства.

Диплоидная форма.

Биологические особенности: Рожь озимая сорт Вавиловская – это растение высотой 96-154 см, вегетационный период составляет 286-328 дней, среднеспелый.

Колос полупоникший.

Масса 1000 зерен составляет 39-42,7 грамм.*

По данным Госсоркомиссии максимальная урожайность получена в Московской области – 72,5 ц/га в 2014 году.

Рожь сорта Вавиловская обладает высокой устойчивостью к стрессу.*

УДК 631.527.14

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.