Сорта и гибриды
Рожь озимая сорт Вавиловская Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт озимой ржи Вавиловская создан совместно коллективами ученых ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Всероссий-ский институт генетических ресурсов растений им. Н.И.Вавилова (г.Санкт-Петербург) и ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчи-новка (Московская область).
Оригинаторы сорта: ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И.Вавилова и ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчиновка.
Сорт ржи Вавиловская включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2016 года.
Родословная: Сорт озимой ржи Вавиловская получен методом инд.-семейного отбора из сложной гибридной популяции, созданной с участием генотипов с низким содержанием водорастворимых пентозанов.
Сорт озимой ржи Вавиловская отнесен к низкопентозановым сортам, то есть имеет хорошие фуражные достоинства.
Диплоидная форма.
Биологические особенности: Рожь озимая сорт Вавиловская – это растение высотой 96-154 см, вегетационный период составляет 286-328 дней, среднеспелый.
Колос полупоникший.
Масса 1000 зерен составляет 39-42,7 грамм.*
По данным Госсоркомиссии максимальная урожайность получена в Московской области – 72,5 ц/га в 2014 году.
Рожь сорта Вавиловская обладает высокой устойчивостью к стрессу.*
УДК 631.527.14
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.