Сорта и гибриды
Ячмень яровой сорт Батик Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт ярового ячменя Батик получен в Поволжском научно-исследовательском институте селекции и семеноводства им. П.Н. Константинова (Самарская область).
Авторы сорта: Глуховцев В.В., Царевский С.Ю., Мухтулова А.С., Абрамов Т.В.,Толпекина А.С., Землянкина Ю.Н.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.
Сорт ярового ячменя Батик включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2014 года.
Родословная: сорт Батик создан индивидуальным отбором из гибридной популяции Субмедикум 7105 / Биос 1.
Разновидность нутанс.
Биологические особенности: ячмень сорт Батик - это растение высотой 50-70 см, вегетационный период составляет 81-85 суток. По данным оригинатора, ячмень сорт Батик устойчив к полеганию и осыпанию зерна.
У ячменя сорта Батик:
колос цилиндрический,
ости длиннее колоса,
зерновка от средней крупности до крупной,
масса 1000 зерен составляет 40-55 грамм.
содержание белка в зерне - 9-15%.
По данным полевых исследований в ФГБНУ Поволжский НИИСС (Самарская область Кинельский район средняя урожайность ячменя сорта Батик в 2014- 2018 годах составила 24,02 ц/га.*
По данным оригинатора, потенциал урожайности сорта Батик составляет 6,5 т/га, рекомендуется для хозяйств с высоким уровнем агротехники.
*УДК 631.527 : 633.16
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.