Сорта и гибриды
Горох сорт Кумир Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт гороха посевного сорт Кумир получен совместно самарскими и тюменскими селекционерами.
Авторы сорта: Зубов А.Е., Катюк А.И., Бабушкина Т.Д., Гунина Р.А., Ярославцев А.Д.
Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБНУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН, ФГБНУН федеральный исследовательский центр Тюменский научный центр СО РАН.
Сорт гороха Кумир включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2014 года.
Родословная: Эрби х Норд.
Биологические особенности: Горох сорт Кумир - это растение высотой 44-103 см. Вегетационный период составляет 65-87 дней, среднезасухоустойчив, безлисточковый. По данным оригинатора, устойчивость к полеганию и осыпанию высокая.
Цветки белые.
Бобы прямые или с очень легким изгибом.
Семена угловато-округлые.
Масса 1000 семян составляет 200-256 грамм.
Содержание белка в зерне 23,9-25,4%.
Горох сорт Кумир отнесен к сортам ценным по качеству семян.
В питомнике конкурсного сортоиспытания на опытном поле НИИСХ Северного Зауралья - филиал ТюмНЦ СО РАН, в 2013-2016 годах, средняя урожайность гороха сорт Кумир составила 4,09 т/га.*
*УДК: 633.358:631.165:632
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.