Сорта и гибриды
Вика яровая сорт Валентина Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт яровой посевной вики Валентина получен в ФНЦ ВИК им. В.Р. Вильямса (ВНИИ кормов, Московская область).
«Во ВНИИ кормов им. В. Р. Вильямса работа по созданию сорта вики посевной для зернофуражного использования была начата с целенаправленного поиска среди коллекционного и селекционного материала источников семенной продуктивности, высокого содержания белка в зерне, форм с низкими показателями содержания синильной кислоты и ингибиторов трипсина».*
Авторы сорта: Тюрин Ю.С., Тюрина В.А., Золотарев В. Н.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФНЦ ВИК им. В.Р. Вильямса.
Сорт Валентина вики посевной яровой включен в Госреестр РФ с 2011 года.
Биологические особенности: вика посевная яровая сорт Валентина - это растение высотой до 100 см, вегетационный период составляет 90-94 суток, рекомендуется для возделывания на зеленую массу в смешанном посеве.
Средняя высота прикрепления нижнего боба составляет 61 см.
По данным оригинатора, урожайность зеленой массы вико-овсяной смеси в среднем составляет 38,8 т/га, семян вики в смешанном посеве - 1,4 т/га.
Достоинство сорта - в полевых условиях растения вики посевной сорт Валентина устойчивы к корневым гнилям.
* УДК 633.352.1:631.527
Служба информации «АгроНовостей»
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.