Сорта и гибриды
Лен масличный сорт Даник Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт льна масличного Даник получен в ФГБНУ ВНИИМК (Краснодарский край).
Родословная: лен сорт Даник получен «методом многократного индивидуального отбора на ин-фекционном фузариозном фоне из сложной межсортовой гибридной популяции F8, полученной от ступенчатого скрещивания селекционных образ-цов К-3690, К-26080 и сорта ВНИИМК 620.*
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С.Пустовойта (Краснодарский край).
Сорт Даник включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2016 года.
Биологические особенности: лен масличный сорт Даник - это растение высотой 68-75 см. Лен сорт Даник характеризуется дружностью цветения и созревания, высокой устойчивостью к полеганию.* По данным оригинатора, вегетационный период составляет 81-85 дней.
Масса 1000 семян - 7,3-7,5 грамм.
Средние показатели масличности семян - 50,5-51,2%.
Потенциальная урожайность - 2,5-2,7 т/га.
Оптимальная густота стояния растений к уборке 550-650 штук/м2.
*УДК (Universal Decimal Classification) 631.52:633.854.54
Служба информации «АгроНовостей»
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.