Газета АгроНовости от 17.01.2022 года
Сорта и гибриды

Пшеница твердая яровая сорт Омский изумруд Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница твердая озимая

Сорт твердой яровой пшеницы Омский изумруд создан в ФГБНУ Сибирский НИИСХ (ФГБНУ Омский аграрный научный центр).

Авторы сорта: Евдокимов М.Г., Андреева В.В., Юсов B.C., Сенкевич Т.Ю., Пахотина И.В., Мешкова Л.В., Поползухин П.В. и др.

Оригинатор сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.

Сорт Омский изумруд включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2014 года.

Родословная: Сорт Омский изумруд получен индивидуальным отбором из гибридной популяции Гордеиформе 94-8-5 / Омская янтарная.

Разновидность гордеиформе.

Биологические особенности: Пшеница твердая яровая сорт Омский изумруд - это растение с вегетационным периодом 81-101 суток, в среднем - 93 суток, среднепозднеспелый. По данным оригинатора, средний балл устойчивости к полеганию - 4,6 балла, засухоустойчивости - 4,8 балла.

Колос цилиндрический, длиной 6-8 см, остистый.

Зерно белое.

Масса 1000 зерен составляет 43,3 грамма.*

В сортоиспытании СибНИИСХ, в 2005-2017 годах, средняя урожайность пшеницы твердой яровой сорт Омский изумруд составила 3,42 тонн с гектара.*

По данным оригинатора, основное достоинство пшеницы твердой яровой сорт Омский изумруд: «Сочетание высокой и стабильной продуктивности с засухоустойчивостью, устойчивостью к болезням и хорошим качеством зерна».

* (Universal Decimal Classification) 633.11:631.52:581.5

Служба информации «АгроНовостей»

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.