Сорта и гибриды
Ячмень яровой сорт Омский 99 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт ярового ячменя Омский 99 создан в ФГБНУ Омский аграрный научный центр (Омский НИИСХ).
Авторы сорта: Н.И.Аниськов, Е.И. Ананченко, Л.И.Братцева, Л.В.Спи-ридонова, П.Н.Николаев, П.В.Поползухин, Г.Я.Козлова, О.Б.Сабаева, А.А.Гайдар, О.Н. Ковалева.
Оригинатор сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Сорт ярового ячменя Омский 99 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2015 года.
Родословная сорта: Омский 89 /Паллидум 4466.
Разновидность паллидум.
Биологические особенности: яровой ячмень сорт Омский 99 – это растение высотой 82-95 см, среднерослое.
Колос цилиндрической формы, средней длины, шестирядный, остистый.
Зерновка пленчатая.
Вегетационный период ярового ячменя сорт Омский 99 составляет 78-90 дней.
Масса 1000 зерен составляет 39-43 грамма.
Сорт ярового ячменя Омский 99 отнесен к сортам, ценным по качеству.
Урожайность ярового ячменя сорт Омский 99 на опытном поле отдела семеноводства ФГБНУ Омский аграрный научный центр составила*:
В среднем по пару – 6,98 ц/га. В том числе:
в 2018 году 7,24 ц/га,
в 2019 году 8,18 ц/га,
в 2020 году 5,51 ц/га.
В среднем по зерновому предшественнику – 6,09 ц/га. В том числе:
в 2018 году 6,49 ц/га,
в 2019 году 5,11 ц/га,
в 2020 году 6,68 ц/га.
Устойчивость:: Сорт ярового ячменя Омский 99 засухоустойчив, слабо восприимчив к черной и пыльной головне.
*Агрономия № 1 (62), 2021 г. Башкирская сельхозакадемия
Служба информации «АгроНовостей»
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.