Газета АгроНовости от 20.02.2017 года
Сорта и гибриды

Ячмень яровой сорт Медикум 269 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Ячмень яровой сорт Медикум 269
Ячмень яровой
сорт Медикум 269
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт ярового ячменя Медикум 269 создан в ФГБНУ «Краснокутская селекционная опытная станция НИИСХ Юго-Востока» (Саратовская область).

Авторы сорта: Ильин А.В., Калинин Ю.А., Степанова Т.И., Ширганова И.А.

Оригинатор и патентообладатель сорта — ФГБНУ «Краснокутская селекционная опытная станция НИИСХ Юго-Востока».

Родословная сорта: Медикум 278/97 х Нутанс 553. Разновидность медикум.

Биологические особенности: Куст прямостоячий. Колос ячменя сорт Медикум 269 двурядный, соломенно-желтого цвета. Ости длинные, в 1,5 раза длиннее колоса, гладкие, зазубренные только на концах, соломенно-желтой окраски. Основание зерна голое, щетинка у основания зерна волосистая.

Ячмень сорта Медикум 269 является среднеспелым, вегетационный период по данным НИИСХ Юго-Востока, 70-76 дней. Масса 1000 зерен составляет 48-54 грамм.

По данным ФГБУ «Госсорткомиссии» максимальная урожайность ячменя сорта Медикум 269 составила 63,0 ц/га в 2011 году в Саратовской области.

По данным НИИСХ Юго-Востока, сорт ярового ячменя Медикум 269 отличается повышенной продуктивностью, как в благоприятных условиях, так и в годы с острыми засухами.

Сорт характеризуется устойчивостью к полеганию и болезням, хорошими кормовыми качествами зерна.

По информации ФГБУ Госсорткомиссии, ФГБНУ НИИ Юго-Востока

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.