Сорта и гибриды
Ячмень яровой сорт Медикум 269 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Ячмень яровой сорт Медикум 269 |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт ярового ячменя Медикум 269 создан в ФГБНУ «Краснокутская селекционная опытная станция НИИСХ Юго-Востока» (Саратовская область).
Авторы сорта: Ильин А.В., Калинин Ю.А., Степанова Т.И., Ширганова И.А.
Оригинатор и патентообладатель сорта — ФГБНУ «Краснокутская селекционная опытная станция НИИСХ Юго-Востока».
Родословная сорта: Медикум 278/97 х Нутанс 553. Разновидность медикум.
Биологические особенности: Куст прямостоячий. Колос ячменя сорт Медикум 269 двурядный, соломенно-желтого цвета. Ости длинные, в 1,5 раза длиннее колоса, гладкие, зазубренные только на концах, соломенно-желтой окраски. Основание зерна голое, щетинка у основания зерна волосистая.
Ячмень сорта Медикум 269 является среднеспелым, вегетационный период по данным НИИСХ Юго-Востока, 70-76 дней. Масса 1000 зерен составляет 48-54 грамм.
По данным ФГБУ «Госсорткомиссии» максимальная урожайность ячменя сорта Медикум 269 составила 63,0 ц/га в 2011 году в Саратовской области.
По данным НИИСХ Юго-Востока, сорт ярового ячменя Медикум 269 отличается повышенной продуктивностью, как в благоприятных условиях, так и в годы с острыми засухами.
Сорт характеризуется устойчивостью к полеганию и болезням, хорошими кормовыми качествами зерна.
По информации ФГБУ Госсорткомиссии, ФГБНУ НИИ Юго-Востока
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.