Сорта и гибриды
Горох овощной сорт Муцио Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Горох овощной сорт Муцио |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Оригинатором гороха овощного среднераннего сорта Муцио является компания Сингента. Горох Муцио подходит для потребления в свежем виде, замораживания и консервирования.
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2011 года.
Биологические особенности: горох лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка — 39-55 дней.
Стебель гороха овощного сорта Муцио — короткий и средней длины. Листья обычного типа, крупные, зеленые. Цветки белые, среднего размера. Бобы прямые, длинные, средней ширины, в технической спелости зеленые.
Высота прикрепления нижних бобов — 24-34 см. В одном узле формируется по два боба. Выход зеленого горошка из бобов 44-50%.
Горошек в технической спелости — зеленый до темно-зеленого. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, среднего размера. Масса 1000 семян составляет 210 грамм.
Урожайность зеленого горошка Муцио — 3,1-7,4 тонн с гектара. Горох Муцио демонстрирует хорошую урожайность при низком содержании влаги, это дружносозревающий сорт.
По данным оригинатора, горох сорта Муцио показывает хорошую полевую устойчивость к корневым гнилям.
Рекомендуемый посев в марте. Сеют горох рядками, через 5-6 см, с междурядьями в 15-20 см. Глубина посева 3-4 см. Период уборки — май.
Горох Муцио пригоден к выращиванию без орошения.
Информация предоставлена ООО Сингента (г.Москва)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.