Сорта и гибриды
Картофель сорт Фиолетовый Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Картофель сорт Фиолетовый |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Среднепоздний сорт картофеля столового назначения Фиолетовый получен в ФБГНУ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха (Московская область). Происхождение: PRT 703 x 1092-7.
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2014 года.
Биологические особенности: растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, открытый, темно-зеленый.
Венчик мелкий. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны от средней до сильной.
Форма клубня овальная, цвет кожуры фиолетовый, цвет мякоти — фиолетовый. Содержание сухих веществ10-14%. Масса товарного клубня 69-80 грамм.
Товарная урожайность 8-20,9 тонн с гектара, ниже стандартов Блакит и Ветразь. Максимальная урожайность, 22,1 тонна с гектара, получена в Тульской области.
Товарность 66-77%. Лежкость 94%, продолжительный период покоя.
Сорт картофеля Фиолетовый устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
По данным оригинатора, сорт картофеля Фиолетовый относительно устойчив к возбудителю фитофтороза листьев и клубней, морщинистой и полосчатой мозаике, скручиванию листьев.
Картофель Фиолетовый отличается повышенной антиоксидантной активностью, что делает его пригодным для диетического питания.
Информация предоставлена в ФБГНУ картофельного хозяйства им. А.Г.Лорха (Московская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.