Сорта и гибриды
Вика яровая сорт Белорозовая 109 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Вика яровая сорт Белорозовая 109 |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Оригинатор яровой вики Белорозовая 109 ГНУ Московский НИИСХ «Немчиновка» (Московская область).
Сорт выведен индивидуальным отбором из гибридной популяции от сложного ступенчатого скрещивания (Немчиновская 8 х к-32349) х Бархатная) х Немчиновская 72. Патент № 044.
Сорт включен в Госреестр селекционных достиженй РФ с 1992 года.
Биологические особенности: разновидность розеола. Сорт раннеспелый, длина вегетационного периода 86-102 дня.
Высота стебля 90-150 см, облиственность средняя, число междоузлий до 1-го соцветия 12, листья крупные с 17-18 листочками, цветки белорозовые.
Бобы прямые желто-коричневые. Семена средние, округлые, черно-коричневые, иногда с лучиками от рубчика. Масса 1000 семян 57-65 грамм.
Содержание белка в зеленой массе до 18%, а в семенах — до 30,9%.
По данным 4-летнего конкурсного сортоиспытания вика Белорозовая 109 превысила стандарт по урожаю зеленой массы на 2,5 тонны, а семян — на 0,28 тонн с гектара, сбору сухого вещества – на 1,2 тонн, сырого белка – на 0,18 тонн с гектара.
Сорт вики Белорозовая 109 среднеустойчив к поражению пероноспорозом и корневыми гнилями.
Особенность сорта вики Белорозовая 109 в малом содержании глюозидов, поэтому вика Белорозовая 109 может быть использована для приготовления кормосмеси для свиней и птицы в пропаренном виде.
Информация предоставлена ГНУ Московский НИИСХ «Немчиновка» (Московская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.