Сорта и гибриды
Ячмень яровой сорт Владимир Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Ячмень яровой сорт Владимир |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Патентообладателем сорта ярового ячменя Владимир является ФГБНУ Московский НИИСХ Немчиновка (Московская область). Родословная сорта: Lobea х (Дина х Биос 1).
Сорт ярового ячменя Владимир включен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2007 года.
Биологические особенности: Разновидность нутанс. Среднеспелый сорт, вегетационный период 73-96 дней. Куст полупрямостоячий-промежуточный. Растение среднерослое.
Колос цилиндрический, средней плотности, без воскового налета. Опушение основной щетинки зерновки длинное.
Зерновка крупная, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой. Масса 1000 зерен 42-51 грамм.
Средняя урожайность ярового ячменя Владимир — 2,95 тонн с гектара. Максимальная урожайность 7,37 тонн с гектара получена в Липецкой области в 2005 году.
Ячмень яровой сорт Владимир — среднезасухоустойчив.
Может использоваться, как пивоваренный. Яровой ячмень сорт Владимир умеренно устойчив к пыльной головне.
Сорт рекомендован для возделывания в Московской, Тульской и Белгородской областях.
Информация предоставлена ФГБНУ Московский НИИСХ Немчиновка (Московская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.