Сорта и гибриды
Овес яровой голозерный сорт Помор Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Овес яровой голозерный сорт Помор |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт овса ярового голозерного Помор выведен ГНУ Кемеровским НИИСХ (Кемеровская область) совместно с ГНУ ВНИИР им. Н.И.Вавилова (г.Санкт-Петербург).
Родословная: К-11663 (Цезарь) х К-11630 (Nuprime).
Сорт вненен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2011 года.
Биологические особенности: сорт среднеспелый с вегетационным периодом 79-95 дней.
Куст полупрямостоячий. Растение средней длины. Метелка двухсторонняя, расположение ветвей полуприподнятое-горизонтальное. Колоски пониклые.
Остистость отсутствует или очень слабая. Зерновка средней крупности. Масса 1000 зерен — 25-33 грамм.
Выщепление пленчатых зерен на уровне 2%. Содержание белка в зерне 15%, жира 6,5%, сахара 4,4%.
Натура 610 г/л. Выход крупы 90%, цвет каши 4 балла, вкус каши 4 балла, белок в крупе 20,4%.
Средняя урожайность овса Помор — 1,86 тонн с гектара. Максимальная урожайность 4,45 тонн с гектара получена в 2008 году в Томской области.
Устойчивость к полеганию овса Помор на уровне стандартных сортов. Ценный по качеству сорт.
Овес Помор умеренно восприимчив к пыльной головне, восприимчив к корончатой ржавчине и бактериальному ожогу.
Информация предоставлена ГНУ Кемеровский НИИСХ (Кемеровская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.