Сорта и гибриды
Арбуз сорт Старт Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Арбуз сорт Старт |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Старт – ультраскороспелый сорт арбуза, созданный в ВНИИ орошаемого бахчеводства (Астраханская область).
Авторы: К.Е. Дютин, С.М. Богоявленская, С.Д. Соколов, Н.И. Шустова.
Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2006 года.
Биологические особенности: созревает за 58-60 дней. Растение одностебельное с ограниченным развитием боковых побегов. Лист крупный, серо-зеленый, рассеченный. Плод округлый, гладкий, светло-зеленый до зеленого с шиповатыми зелеными до темно-зеленых полосами средней ширины.
Кора тонкая, на разрезе светло-зеленая. Масса плода 2,7-4,7 кг (до 7 кг). Мякоть красная до темно-красной, зернистая, нежная. Вкус хороший и отличный. Семена коричневые с крапчатостью. Масса 1000 семян — 121 грамм. Выход семян — 1%.
Урожайность арбуза Старт при орошении 30-35 тонн с гектара.
Арбуз Старт пригоден для промышленных механизированных технологий и выращивания в защищенном грунте. Посев на рассаду производят в конце апреля. Высадку рассады в грунт— в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней.
Растения подвязывают к шпалере (до высоты 50 см), удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом или выращивают врасстил.
Сорт арбуза Старт устойчив к слабовирулентным расам антракноза и толерантен к мучнистой росе.
Арбуз Старт сохраняет товарные качества в течение 25 дней после съема.
Информация предоставлена в ВНИИ орошаемого бахчеводства (Астраханская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.