Сорта и гибриды
Картофель сорт Романо Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Картофель сорт Романо |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Столовый сорт картофеля Романо выведен Agrico U.A. (Нидерланды).
Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений РФ с 1994 года.
Биологические особенности: вегетационный период составляет 80-90 дней (среднеспелый) столового назначения. Растение прямостоячее, высокое, окраска цветков красно-фиолетовая. Короткоовальные крупные клубни картофеля Романо имеют приятного цвета кремово-белую мякоть. Содержат до 19% сухого вещества и 14-17% крахмала. Глазки мелкие, средней глубины. Масса товарного клубня 70-90 грамм.
Средняя урожайность картофеля Романо 10-34,7 тонн с гектара. Число клубней с одного куста — 16-20. Выход товарных клубней 90-94%.
Картофель Романо демонстрирует очень хорошую лежкость. Хорошо хранится, не склонен к прорастанию. В урожае практически отсутствуют мелкие клубни, имеют крепкую кожуру, не повреждаются при уборке.
Романо пригоден для выращивания на различных почвах, слегка замедленно первоначальное развитие клубней.
Картофель Романо обладает средней устойчивостью к вирусам, фитофторозу клубней, слабой – к вирусу скручивания листьев, неустойчив к картофельной нематоде.
Информация предоставлена ЗАО Агрико Евразия (г. Москва)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.