Газета АгроНовости от 30.03.2015 года
Сорта и гибриды

Картофель сорт Романо Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Картофель сорт Романо
Картофель сорт Романо
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Столовый сорт картофеля Романо выведен Agrico U.A. (Нидерланды).

Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений РФ с 1994 года.

Биологические особенности: вегетационный период составляет 80-90 дней (среднеспелый) столового назначения. Растение прямостоячее, высокое, окраска цветков красно-фиолетовая. Короткоовальные крупные клубни картофеля Романо имеют приятного цвета кремово-белую мякоть. Содержат до 19% сухого вещества и 14-17% крахмала. Глазки мелкие, средней глубины. Масса товарного клубня 70-90 грамм.

Средняя урожайность картофеля Романо 10-34,7 тонн с гектара. Число клубней с одного куста — 16-20. Выход товарных клубней 90-94%.

Картофель Романо демонстрирует очень хорошую лежкость. Хорошо хранится, не склонен к прорастанию. В урожае практически отсутствуют мелкие клубни,  имеют крепкую кожуру, не повреждаются при уборке. 

 

Романо пригоден для выращивания на различных почвах, слегка замедленно первоначальное  развитие клубней.

Картофель Романо обладает средней устойчивостью к вирусам, фитофторозу клубней, слабой – к вирусу скручивания листьев, неустойчив к картофельной нематоде.

Информация предоставлена ЗАО Агрико Евразия (г. Москва)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.