Сорта и гибриды
Гречиха сорт Наташа Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Гречиха сорт Наташа |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт гречихи Наташа выведен многократным семейно-групповым отбором при свободном переопылении сорта Ирменка с отборами из крупноплодных скороспелых форм в ГНУ СибНИИРС (Новосибирская область).
Авторы: Е.А. Победоносцева, Е.П. Сулакова, В.А. Чернухин, В.И. Янченко, В.М. Мельник.
Сорт внесен в реестр селекционных достижений РФ с 2003 года.
Биологические особенности: сорт скороспелый, продолжительность вегетационного периода 69-84 дня. Тип роста индетерминантный. Плотные компактные соцветия расположены в верхней трети стебля. Бутоны розовые, венчики белые и бледно-розовые, цветки средней величины. Зерно крупное с хорошо развитыми крыльями. Масса 1000 зерен 38,7-41,6 грамм, выравненность семян 100%. Содержание белка 10,3-12,7%.
Средняя урожайность гречихи Наташа — 1,29 тонн с гектара, максимальная урожайность — 3,17 тонн с гектара. Гречиха Наташа характеризуется дружностью в цветении и созревании. Особенности агротехники: почва – чернозем, норма высева 60-90 кг/га, срок посева 25-30 мая.
Технологические и кулинарные оценки высокие, содержание белка 10,3-12,7%, вымолачиваемость хорошая.
Гречиха Наташа аскохитозом поражалась средне.
Сорт гречихи Наташа включен в список ценных по качеству сортов.
Информация предоставлена ГНУ СибНИИРС (Новосибирская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.