Сорта и гибриды
Фасоль овощная сорт Аришка Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Фасоль овощная сорт Аришка |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Оригинатором фасоли овощной сорт Аришка является ГНУ ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур (Московская область).
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2006 года.
Биологические особенности: раннеспелый сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 43-51 суток.
Растение кустовое, высотой 35 см. Листья темно-зеленые. Цветки мелкие, белые. Бобы в технической спелости слабоизогнутые, узкие, на поперечном сечении сердцевидные, без пергаментного слоя и волокна, зеленые, длиной 10-12 см, шириной 0,9-1 см, верхушка заостренная, с клювиком средней длины.
Высота прикрепления нижних бобов 10-15 см. Семена эллиптической формы, белые, жилкование слабое. Масса 1000 семян 197-200 грамм. Вкусовые качества продукции хорошие и отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания.
Средняя урожайность семян овощной фасоли Аришка 2-2,5 тонны с гектара.
Фасоль Аришка хорошо переносит засуху и пониженные температуры, устойчива к антракнозу и бактериозу.
Информация предоставлена ГНУ ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур (Московская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.