Газета АгроНовости от 07.04.2014 года
Сорта и гибриды

Картофель сорт Артемис Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Картофель сорт Артемис
Картофель сорт Артемис
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Раннеспелый сорт картофеля столового назначения Артемис создан AGRICO B.A. (Голландия).

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2008 года.

Биологические особенности: вегетационный период 65-75 дней. Растение средней высоты, полупрямостоячее. Лист среднего размера. Венчик среднего размера, белый. Клубни овальные, кожура гладкая, желтая. Глазки мелкие, поверхностные.

Мякоть светло-желтая. Число клубней с 1 куста 15-25. Выход товарных клубней-87-98 %. Крахмалистость- 11-15%. Масса товарного клубня 92-144 грамм. Мякоть после варки не темнеет.

Средняя урожайность картофеля Артемис 19-37 тонн с гектара. Потенциальная урожайность — 58 тонн с гектара.

Сорт отличается высокой устойчивостью к основным вирусам и фитофторозу клубней, слабой устойчивостью к Х-вирусу и фитофторозу ботвы.

Картофель Артемис имеет длительный период покоя клубней — до 7 месяцев при температуре +3. Лежкость - 93%.

Информация предоставлена ЗАО Агрико Евразия (Московская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.