Газета АгроНовости от 10.03.2014 года
Сорта и гибриды

Пшеница твердая яровая сорт Степь 3 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница твердая яровая сорт Степь 3
Пшеница твердая яровая Степь 3
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Яровая твердая пшеница Степь 3 создана в НИИСХ ЦЧП им. В.В.Докучаева (Воронежская область) методом отдаленной гибридизации с применением эмбриокультуры in vitro. Родословная сорта: Светлана х озимая мягкая пшеница Тарасовская 29.

Сорт внесен в реестр селекционных достижений РФ. Авторы: Л.П. Титаренко с соавторами.

Биологические особенности: сорт среднеспелый, вегетационный период 74-86 дней. Соломина высоты 85-105 см. Зерно белое, яйцевидное. Масса 1000 зерен 32-50 грамм. При соответствующих условиях выращивания пшеница Степь 3 формирует зерно со стекловидностью более 80%, содержанием белка до 30%, сырой клейковины более 45%.

Потенциальная урожайность пшеницы Степь 3-6 тонн с гектара. Сорт обладает пластичностью, хорошими макаронными качествами, устойчивостью к биотическим и абиотическим факторам среды.

Пшеница Степь 3 отличается мощной корневой системой, устойчива к засухе, болезням. Развивая мощную многоузловую корневую систему Степь 3 хорошо противостоит сорнякам. Сорт высокоустойчив к пыльной головне, среднеустойчив к бурой ржавчине, средневосприимчив к твердой головне, септориозу и корневым гнилям.

Информация предоставлена НИИСХ ЦЧП им. В.В.Докучаева (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.