Сорта и гибриды
Пшеница твердая яровая сорт Степь 3 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Пшеница твердая яровая Степь 3 |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Яровая твердая пшеница Степь 3 создана в НИИСХ ЦЧП им. В.В.Докучаева (Воронежская область) методом отдаленной гибридизации с применением эмбриокультуры in vitro. Родословная сорта: Светлана х озимая мягкая пшеница Тарасовская 29.
Сорт внесен в реестр селекционных достижений РФ. Авторы: Л.П. Титаренко с соавторами.
Биологические особенности: сорт среднеспелый, вегетационный период 74-86 дней. Соломина высоты 85-105 см. Зерно белое, яйцевидное. Масса 1000 зерен 32-50 грамм. При соответствующих условиях выращивания пшеница Степь 3 формирует зерно со стекловидностью более 80%, содержанием белка до 30%, сырой клейковины более 45%.
Потенциальная урожайность пшеницы Степь 3-6 тонн с гектара. Сорт обладает пластичностью, хорошими макаронными качествами, устойчивостью к биотическим и абиотическим факторам среды.
Пшеница Степь 3 отличается мощной корневой системой, устойчива к засухе, болезням. Развивая мощную многоузловую корневую систему Степь 3 хорошо противостоит сорнякам. Сорт высокоустойчив к пыльной головне, среднеустойчив к бурой ржавчине, средневосприимчив к твердой головне, септориозу и корневым гнилям.
Информация предоставлена НИИСХ ЦЧП им. В.В.Докучаева (Воронежская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.