Сорта и гибриды
Картофель сорт Пикассо Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Картофель сорт Пикассо |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Оригинаторы картофеля сорта столового назначения Пикассо Agrico U.A. (Голландия), ЗАО Октябрьское (Ленинградская область), ООО Агрофирма «Слава картофелю» (Чувашская Республика), ООО «Алчак» (Республика Татарстан).
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений РФ в 1995 году.
Биологические особенности: позднеспелый сорт (125-140 дней). Растение прямостоячее, высокое, цветение обильное, окраска цветков — белая. Ягодообразование редкое. Клубни округло-овальные, кожура желтая с розовыми включениями. Мякоть кремового цвета. Глазки мелкие, розовые. Содержание сухих веществ – 19%, среднее количество клубней – 19. Крахмалистость 8-13,5%. Масса товарного клубня 75-126 грамм. Выход товарных клубней 79-94,1%.
Средняя урожайность картофеля Пикассо 19,3-31,5 тонн с гектара, максимальная урожайность 32,1 тонн с гектара.
Картофель Пикассо хорошо переносит высокую температуру воздуха и почвы во время вегетации, засухоустойчив. Среднеустойчив к скручиванию листьев. Устойчив к картофельной нематоде, фузариозу, парше обыкновенной, раку. Среднеустойчив к поражению фитофторозом ботвы, устойчив к поражению клубней. Сорт картофеля Пикассо требует повышенных норм удобрений.
Картофель Пикассо дает выровненные клубни с привлекательной окраской, хорошо хранится, лежкость 90%.
Информация предоставлена ЗАО Агрико Евразия (Московская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.