Газета АгроНовости от 16.09.2013 года
Сорта и гибриды

Cафлор сорт Кормовой 196 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Сафлор сорт Кормовой 196
Сафлор сорт Кормовой 196
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Оригинаторы сафлора сорта Кормовой 196: ГНУ ВНИИ Орошаемого овощеводства и бахчеводства (Астраханская область) и ГОУ ВПО Астраханский Государственный Университет (г.Астрахань).

Сорт включен в Госреестр Российской Федерации с 2013 года.

Биологические особенности: вегетационный период 115 дней. Время цветения позднее. Растение при цветении высокое. Лепесток оранжевый. Изменение окраски лепестка имеется. Бесшипый, облиственность высокая. Семена белые. Содержание олеиновой кислоты среднее. Масса 1000 семян 47,6 грамм. Содержание жира 48,3%. Содержание белка 12%. Панцирность семянок 22%.

Урожайность семян сафлора Кормовой 196 — 0,94-1,2 тонн с гектара. Урожайность зеленой массы до 50 тонн с гектара.

Сафлор Кормовой 196 используется в зеленом конвейере для получения зеленого корма, на выпас скота. Поедаемость сена - 90%.

Сорт сафлора Кормовой 196 засухоустойчив, устойчив к осыпанию. Пригоден к механизированной уборке.

Поражение сафлора Кормовой 196 мучнистой росой в естественных условиях — 19-23%, повреждаемость сафлорной мухой — 17-22%.

Информация предоставлена ГНУ ВНИИ Орошаемого овощеводства и бахчеводства (Астраханская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.