Сорта и гибриды
Нут сорт Триумф Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Нут сорт Триумф |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Нут Триумф получен в ГНУ Ставропольский НИИСХ (Ставропольский край) и Селекционно-Генетический Институт Национальный Центр Семеноведения и Сортоизучения (Украина) методом индивидуального отбора из гибридной комбинации сортообразцов из коллекции СГИ-НЦСС (Украина): №293 (Индия) х №3428 (местная форма, Одесса).
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений РФ с 2012 года.
Биологические особенности: сорт среднеспелый, вегетационный период 70-97 дней. Куст прямостоячий, высотой 33-62 см. Антоциановая окраска отсутствует. Листочки мелкие. Цветки белые. Семена бежевые, форма от округлой до угловатой, ребристость средняя. Масса 1000 семян 290-422 грамм. Семена крупные. Товарные и кулинарные качества нута Триумф отличные, содержание белка 21,7-24,6%. Ценный по качеству сорт.
Средняя урожайность нута Триумф в условиях Ставропольского края 1,46 тонн с гектара, максимальная урожайность — 4,08 тонн с гектара — получена в 2011 году в Ставропольском крае.
Устойчивость к засухе нута Триумф средняя, хорошая устойчивость к полеганию и осыпанию.
За годы испытаний нута Триумф поражения болезнями не наблюдалось.
Информация предоставлена НПФ Агросистема (Самарская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.