Сорта и гибриды
Картофель сорт Фреско Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Картофель сорт Фреско |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Раннеспелый сорт картофеля Фреско создан голладскими селекционерами (Agrico Holland).
Сорт картофеля Фреско внесен в Госреестр селекционных достижений с 1994 года.
Биологические особенности: вегетационный период 60-70 дней. Окраска цветков белая, достаточно низкая облиственность. Форма клубней округло-овальная, цвет кожуры желтый, мякоть светло-желтая. Размер клубней средний, количество клубней 11. Залегание глазков поверхностное.
Фреско – сорт столового назначения. Мякоть слабо разваривается, не темнеет при варке. Содержание сухого вещества – 21,7%, крахмала – 17,6%.
Средняя урожайность картофеля сорта Фреско — 23 тонны с гектара на 40-ой день или 42 тонны с гектара — в конце вегетации.
Сорт картофеля Фреско обладает средней устойчивостью к X-вирусу, фитофторозу ботвы и клубней, фузариозу, устойчив к вирусу скручивания листьев и парше обыкновенной.
Картофель Фреско формирует урожай до появления фитофтороза, обладает хорошими вкусовыми качествами, склонен к прорастанию при температурах хранения выше +4°C, возможно формирование 2-х урожаев. Фреско пригоден для переработки на чипсы и фри.
Норма посадки 40 000 клубней на 1 га (35-55 мм). Рекомендуется проращивание, удобрение умеренными дозами азота. Картофель Фресфко средне устойчив к механическим повреждениям при уборке.
Информация предоставлена ЗАО Агрико Евразия (г.Москва)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.