Сорта и гибриды
Лен масличный сорт Кинельский 2000 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Лен масличный сорт Кинельский 2000 |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Лен масличный сорт Кинельский 2000® выведен методом многократного индивидуального отбора из образца к-7200 (США) коллекции ВИР.
Сорт включен в Государственный реестр с 2004 года, авторские права на сорт защищены патентом № 2656.
Авторы сорта: Санин А.А., Кутузова С.Н., Глуховцева Н.И., Санина Н.В., Косых Л.А.
Биологические особенности:разновидность межеумок. Сорт среднеспелый, вегетационный период — 70-80 суток. Корневая система стержневая с хорошо развитыми боковыми корнями. Стебель прямостоячий, округлый, зеленого цвета. Растения одно-, двухстебельные, высотой 60-65 см. Техническая часть стебля 30-35 см. Листья ланцетной формы, длиной до 30 мм, зеленой окраски. Цветки собраны в верхушечное цимоидное соцветие – рыхлую извилину среднесжатой формы. Цветок – открытый, средней формы, 22-24 мм. Коробочки округлые, средней величины, растрескиваемость слабая. Семена коричневые, яйцевидной формы. Масса 1000 семян 5-7 грамм. Содержание масла в семенах составляет 36-43%.
Сорт льна масличного Кинельский 2000® отличается дружным созреванием, устойчивостью к засухе, полеганию и осыпанию.
Информация предоставлена ГНУ Поволжский НИИ селекции и семеноводства им. П.Н.Константинова (Самарская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.