Газета АгроНовости от 19.09.2011 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая озимая сорт Базальт Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница мягкая озимая сорт Базальт
Пшеница озимая сорт Базальт
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт мягкой озимой пшеницы Базальт создан в ГНУ НИИ сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область).

Сорт внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ.

Авторы: Дорохов Б.А. с соавторами.

Биологические особенности: вегетационный период 282-313 дней. Сорт среднерослый, высота растений — 84-97 см. Соломина средней толщины и высоты, полая. Куст промежуточный, колос средней длины и плотности.  Зерно овально-удлиненное, крупное.

Масса 1000 зерен — 55 грамм. Хлебопекарные качества хорошие. Включен в список ценных сортов.

Сорт пшеницы Базальт высокоурожайный. Максимальная урожайность  – 9,4 тонн с гектара.

Зимостойкость и засухоустойчивость пшеницы Базальт средние. Устойчивость к полеганию высокая.

Основными грибными болезнями на искусственном инфекционном фоне пшеница Базальт поражается на уровне стандартов.

Пшеница Базальт обладает высоким потенциалом продуктивности и хорошими адаптационными способностями.

Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.