Сорта и гибриды
Пшеница мягкая озимая сорт Базальт Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Пшеница озимая сорт Базальт |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт мягкой озимой пшеницы Базальт создан в ГНУ НИИ сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область).
Сорт внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ.
Авторы: Дорохов Б.А. с соавторами.
Биологические особенности: вегетационный период 282-313 дней. Сорт среднерослый, высота растений — 84-97 см. Соломина средней толщины и высоты, полая. Куст промежуточный, колос средней длины и плотности. Зерно овально-удлиненное, крупное.
Масса 1000 зерен — 55 грамм. Хлебопекарные качества хорошие. Включен в список ценных сортов.
Сорт пшеницы Базальт высокоурожайный. Максимальная урожайность – 9,4 тонн с гектара.
Зимостойкость и засухоустойчивость пшеницы Базальт средние. Устойчивость к полеганию высокая.
Основными грибными болезнями на искусственном инфекционном фоне пшеница Базальт поражается на уровне стандартов.
Пшеница Базальт обладает высоким потенциалом продуктивности и хорошими адаптационными способностями.
Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.