Сорта и гибриды
Картофель сорт Нора Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Картофель сорт Нора |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Картофель Нора селекции EUROPLANT PFLANZENZUCHT GMBH, Германия — ранний сорт двойного назначения (столовый и для переработки на картофель фри и сухие картофелепродукты).
Сорт Нора включен в Госсреестр селекционных достижений РФ с 2006 года.
Биологические особенности: вегетационный период от всходов — 65-75 дней. Растение средней высоты до высокого, полупрямостоячее. Лист крупный, закрытый до промежуточного, зеленый. Волнистость края средняя до сильной. Венчик среднего размера, белый.
Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 115-222 грамма (клубни могут достигать 800 грамм). Содержание крахмала 13,3-15,5%. Вкус хороший. Товарность — 87-99%. Лежкость — 94-95%. Кулинарный тип — В, С.
Товарная урожайность картофеля Нора – 17,3-31,6 тонны с гектрара. Урожайность на 45-й день после полных всходов (1-я копка) – 16,5-19,2 тонн с гектара, на 55-й день (2-я копка) – 17,1-26 тонн с гектара. Максимальная урожайность – 34,5 тонн с гектара.
Сорт картофеля Нора устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде, умеренно восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к возбудителю фитофтороза.
Посадка картофеля сорта Нора при выращивании на переработку и хранение — 30-32 см х 75 см, для получения ранней продукции — 26-28 см х 75 см.
Информация предоставлена ЗАО РосЕвроплант (Удмуртия)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.