Сорта и гибриды
Ячмень яровой сорт Казак Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Ячмень яровой сорт Казак |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Авторы: Глуховцев В.В., Царевский С.Ю., Мухтулова А.С., Столпивская Е.В., Абрамов Т.В.
Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2008 года, авторское свидетельство № 41759.
Биологические особенности: среднеспелый сорт, вегетационный период 70-84 дня. Растение средней длины. Колос цилиндрический, рыхлый, со слабым - средним восковым налетом. Опушение основной щетинки зерновки длинное, зерновка крупная. Масса 1000 зерен 39-47 грамм. Содержание белка 11,1-14,7%.
Средняя урожайность ячменя Казак — 2,9 тонн с гектара. Максимальная урожайность 5,27 тонн с гектара.
Засухоустойчивость ячменя Казак на уровне или несколько выше стандарта. Сорт умеренно устойчив к твердой головне, восприимчив к гельминтоспориозу, сильновосприимчив к пыльной головне, корневым гнилям и стеблевой ржавчине. Ячмень Казак обладает высокой адаптацией к неблагоприятным абиотическим факторам, высокой устойчивостью к полеганию и осыпанию зерна.
Казак - сорт универсального назначения, что позволяет использовать его как в пищевых и пивоваренных целях, так и на фураж, пригоден для возделывания по интенсивной технологии.
Информация предоставлена НИИ селекции и семеноводства им. Н.П.Константинова (Самарская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.