Газета АгроНовости от 17.01.2011 года
Сорта и гибриды

Ячмень яровой сорт Казак Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Ячмень яровой сорт Казак
Ячмень яровой
сорт Казак
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Авторы: Глуховцев В.В., Царевский С.Ю., Мухтулова А.С., Столпивская Е.В., Абрамов Т.В.

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2008 года, авторское свидетельство № 41759.

Биологические особенности: среднеспелый сорт, вегетационный период 70-84 дня. Растение средней длины. Колос цилиндрический, рыхлый, со слабым - средним восковым налетом. Опушение основной щетинки зерновки длинное, зерновка крупная. Масса 1000 зерен 39-47 грамм. Содержание белка 11,1-14,7%.

Средняя урожайность ячменя Казак — 2,9 тонн с гектара. Максимальная урожайность 5,27 тонн с гектара.

Засухоустойчивость ячменя Казак на уровне или несколько выше стандарта. Сорт умеренно устойчив к твердой головне, восприимчив к гельминтоспориозу, сильновосприимчив к пыльной головне, корневым гнилям и стеблевой ржавчине. Ячмень Казак обладает высокой адаптацией к неблагоприятным абиотическим факторам, высокой устойчивостью к полеганию и осыпанию зерна.

Казак - сорт универсального назначения, что позволяет использовать его как в пищевых и пивоваренных целях, так и на фураж, пригоден для возделывания по интенсивной технологии.

Информация предоставлена НИИ селекции и семеноводства им. Н.П.Константинова (Самарская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.