Газета АгроНовости от 06.12.2010 года
Сорта и гибриды

Рис сорт Боярин Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Рис сорт Боярин
Рис сорт Боярин
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Включен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации с 1992 года.

Авторы:Костылев П.И., Парфенюк А.А., Бахмацкий С.С.,  Галиченко В.Ф.,  Степовой В.И.

Биологические особенности: разновидность нигроапикулята. Сорт среднеспелый, вегетационный период 90-115 дней. Растение низкорослое, в среднем 96 см. Имеет компактный куст и метелку длиной 14-15 см.  В метелке 130-165 зерен удлиненной формы. Обрушенное зерно белое, полукруглое - полуверетеновидное, средней длины и ширины.  Масса 1000 зерен - 28-32 грамм. Колоски безостые, удлиненные, соломенно-желтого цвета с фиолетовым кончиком.

Рис Боярин отлично подходит для изготовления крупы: стекловидность 94%, выход крупы – 69,4%, целого ядра 79%. Технологические и кулинарные качества  риса Боярин высокие. Рис Боярин включен в список ценных по качеству сортов.

В конкурсном испытании в 1996-2001 годах урожайность сорта риса Боярин составила 5,9 тонн с гектара, максимальная урожайность  — 7,7 тонн с гектара.

Сорт Боярин  устойчив к полеганию, осыпанию,  пирикуляриозу.

Сорт рекомендуется для выращивания по обычной технологии с получением всходов из-под слоя воды или по естественным запасам влаги.

Информация предоставлена ГНУ ВНИИ зерновых культур им. И.Г. Калиненко (Ростовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.