Сорта и гибриды
Рис сорт Боярин Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Рис сорт Боярин |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Включен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации с 1992 года.
Авторы:Костылев П.И., Парфенюк А.А., Бахмацкий С.С., Галиченко В.Ф., Степовой В.И.
Биологические особенности: разновидность нигроапикулята. Сорт среднеспелый, вегетационный период 90-115 дней. Растение низкорослое, в среднем 96 см. Имеет компактный куст и метелку длиной 14-15 см. В метелке 130-165 зерен удлиненной формы. Обрушенное зерно белое, полукруглое - полуверетеновидное, средней длины и ширины. Масса 1000 зерен - 28-32 грамм. Колоски безостые, удлиненные, соломенно-желтого цвета с фиолетовым кончиком.
Рис Боярин отлично подходит для изготовления крупы: стекловидность 94%, выход крупы – 69,4%, целого ядра 79%. Технологические и кулинарные качества риса Боярин высокие. Рис Боярин включен в список ценных по качеству сортов.
В конкурсном испытании в 1996-2001 годах урожайность сорта риса Боярин составила 5,9 тонн с гектара, максимальная урожайность — 7,7 тонн с гектара.
Сорт Боярин устойчив к полеганию, осыпанию, пирикуляриозу.
Сорт рекомендуется для выращивания по обычной технологии с получением всходов из-под слоя воды или по естественным запасам влаги.
Информация предоставлена ГНУ ВНИИ зерновых культур им. И.Г. Калиненко (Ростовская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.