Сорта и гибриды
Картофель сорт Джелли Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Картофель сорт Джелли |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт картофеля Джелли включен в Госсреестр селекционных достижений РФ.
Биологические особенности: растение высокое, промежуточного типа, от полупрямостоячего до раскидистого. Лист среднего размера до большого, волнистость края средняя. Венчик среднего размера, белый. Клубень овальный с мелкими глазками. Глубина залегания глазков поверхностная. Кожура гладкая и слегка шероховатая, желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 84-135 грамм и выше.
Содержание крахмала 13,4-17,8%. Вкус хороший и отличный. Клубни выровненные, от средних до крупных. Товарность — 88-97%, лежкость — 86%. Кулинарный тип В. При варке картофель не темнеет.
Урожайность картофеля Джелли 15,6-29,2 тонн с гектара, максимальная урожайность при орошении — 33,5-60 тонн с гектара.
Сорт картофеля Джелли пластичен к различным почвенно-климатическим условиям, устойчив к возбудителю рака картофеля и к золотистой картофельной цистообразующей нематоде, по данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза. Сорт высокоустойчив к засухе.
Картофель Джелли имеет выраженный период покоя, что определяет ехо хорошую сохранность при длительном хранении. Картофель Джелли подходит для изготовления чипсов и картофеля фри.
Рекомендуемая плотность посадок приблизительно 46000 растений на гектар.
Информация предоставлена ЗАО РосЕвроплант (Удмуртия)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.