Газета АгроНовости от 18.10.2010 года
Сорта и гибриды

Фасоль сорт Баллада Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Фасоль сорт Баллада
Фасоль сорт Баллада
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт фасоли обыкновенной Баллада создан в НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край) методом  индивидуального отбора из Fagiolini Nani Jialli.

Внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2005 году.

Авторы:Е.А. Данильчук, А.И. Грушанин, В.И. Мусиенко.

Биологические особенности: среднепоздний сорт, вегетационный период 77-105 дней. Растение кустовое, высота растений 36-50 см. Форма среднего листочка от округлой до ромбовидной, размер средний. Бобы прямые, средней длины, форма поперечного сечения сердцевидная. Семена бежевые с фиолетовым точечно-полосатым рисунком. 

Масса 1000 семян 302-626 грамм. Содержание белка 24,2-26,4%. Химический состав: сухое вещество - 83,07%; общий сахар - 2,13%, аскорбиновая кислота - 5,99%; белковый азот - 4,59%. Кулинарная оценка хорошая. Фасоль крупная, быстро разваривается.  Сорт фасоли Баллада является ценным по качеству.

Средняя урожайность фасоли Баллада – 1,61 тонн с гектара, максимальная урожайность — 3,79 тонн с гектара.

Сорт устойчив к полеганию, осыпанию, засухе. За время испытаний слабо поражался бактериозом, средне - антракнозом.

Сорт фасоли Баллада пригоден для механизированной уборки. Агротехника общепринятая в зоне.

Информация предоставлена ГНУ Краснодарский НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.