Сорта и гибриды
Картофель сорт Ромула Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Картофель сорт Ромула |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Картофель Ромула селекции EUROPLANT PFLANZENZUCHT GMBH, Германия — среднеранний сорт столового назначения.
Сорт включен в Госсреестр селекционных достижений РФ.
Биологические особенности: период вегетации (от всходов) 90-110 дней. Растение от прямо- до полупрямостоячего. Венчик красно-фиолетовый. Клубень овально-округлый, с мелкими неглубокими глазками. Масса товарного клубня 84–133 грамм. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Содержание крахмала 13–18 %, кулинарный тип В, С. Товарность 77–91%. Лежкость 94%.
Урожайность картофеля Ромула 25,4-29,4 тонн с гектара, максимальная урожайность при орошении — 35-60 тонн с гектара.
Сорт картофеля Ромула высокоустойчив к золотистой картофельной нематоде, парше обыкновенной, черной ножке, фитофторозу, обладает высокой устойчивостью к вирусам. Картофель стрессо- и засухоустойчив.
Картофель Ромула характеризуется большой выровненностью клубней, красивый внешний вид. Отлично подходит для изготовления чипсов и сухого картофеля, благодаря высокому содержанию сухого вещества.
Схема высадки 28-30 см в рядке между растениями, 75 см ширина междурядий.
Информация предоставлена ЗАО РосЕвроплант (Удмуртия)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.