Газета АгроНовости от 13.10.2008 года
Сорта и гибриды

Ячмень яровой сорт Нутанс 553 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Ячмень яровой сорт Нутанс 553
Ячмень яровой сорт Нутанс 553
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт ярового ячменя Нутанс 553 создан на Краснокутской селекционно-опытной станции НИИСХ Юго-Востока.

Авторы: д.с.-х.н. Ильин А.В., Степанова Т.И., Калинин Ю.А.

Правовые параметры: патент № 28417 с приоритетом от 23.11.1994 г., зарегистрирован 04.04.1997 г., допущен к использованию с 1997 г.

Родословная сорта: Целинный 5/Медикум 119//Донецкий 8/ Медикум 24.

Биологические особенности: сорт среднеранний (72-81 день), степного агроэкотипа, засухоустойчивый, отличается хорошим кущением и очень высокой приспособляемостью к различным почвенно-климатическим и погодным условиям.

Основные достоинства: высокая и стабильная урожайность при различных условиях. Урожай сорта при госиспытании достигал 5,7 тонны с гектара, что на 0,6 тонны выше лучшего стандарта, средняя прибавка в основных зерносеющих областях 0,32 тонны с гектара (15,9%). Повышенное содержание в зерне белка 14,6% и лизина 4,52 г/кг.

По оценке Госкомиссии по сортоиспытанию сорт обладает высокими пищевыми достоинствами и включен в список ценных по крупяным качествам сортов.

Сорт хорошо приспособлен к механизированной уборке и переработке, не осыпается, отличается устойчивостью к засухе и наиболее вредоносным грибным заболеваниям

Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Юго-Востока (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.