Газета АгроНовости от 17.10.2011 года
Питание и защита растений

Регулятор роста Биосил, ВЭ Посмотреть предложения на Площадке предложений

Биосил, ВЭ — природный экологически чистый регулятор роста, повышающий устойчивость культур к болезням и неблагоприятным условиям среды. Препарат создан на основе научных разработок, проводимых на протяжении ряда лет в научно-исследовательских институтах Сибирского отделения Российской академии наук.

Биосил применяется более чем на 20 культурах, в том числе:

Виноград,

Гречиха,

Картофель,

Капуста белокочанная,

Кукуруза,

Огурцы,

Подсолнечник,

Пшеница озимая и яровая,

Свекла сахарная,

Соя,

Томаты,

Ячмень озимый и яровой.

Препаративная форма: водная эмульсия (ВЭ), содержащая 100 г/л тритерпеновых кислот. Действующее вещество выделено из хвои пихты сибирской.

Действие регулятора роста: Еще в начале XX века ученые знали о том, что эфирное масло, содержащееся в сибирской пихте, обладает бактерицидными действиями. Также было замечено, что деревья пихты мало подвержены болезням и воздействию насекомых-вредителей, им не страшны сильные морозы, а древесина долго не подвергается процессам гниения. Секрет – в веществах, содержащихся в пихте. Благодаря им повышается устойчивость растения к неблагоприятным условиям среды, болезням, появлению репеллентных свойств, способности, в зависимости от условий, ускорять или замедлять процессы роста. Биохимические исследования свойств пихты сибирской показали, что она синтезирует собственные защитные вещества в ответ на неблагоприятные условия окружающей среды, а выделение таких веществ из природного сырья и обработка ими сельскохозяйственных культур повышает их устойчивость и урожайность.

У растений, обработанных Биосилом, повышается иммунитет, они меньше повреждаются насекомыми-вредителями, становятся значительно устойчивее к холоду и болезням.   Механизм такого действия заключается в попадании в растение действующего вещества Биосила, которое продлевает процессы жизнедеятельности, поэтому в репродуктивную часть растений поступает больше питательных веществ.

Совместимость: совместим с большинством пестицидов. Однако перед приготовлением баковой смеси рекомендуется провести проверку на физикохимическую совместимость препаративных форм.

Период защитного действия: в зависимости от культуры, уровня развития болезней и погодных условий препарат действует от 3-х недель до созревания культуры.

Скорость воздействия: в оптимальных условиях препарат начинает действовать непосредственно после применения.

Фитотоксичность: не фитотоксичен.

Возможность возникновения резистентности: не выявлено.

Результаты применения:

-повышается всхожесть семян, усиливается кустистость, увеличивается масса семян и количество зерен в колосе,

-при совместном применении с гербицидами увеличивается гербицидная активность, уменьшается стрессовое действие на культуру,

-снижается пестицидная нагрузка на единицу площади и содержание остатков гербицида в зерне и соломе,

-у пшеницы повышается содержание клейковины и урожайность,

-у плодоовощной продукции ускоряется созревание и повышается урожайность, улучшаются качество и лежкость при хранении.

Срок годности: 2 года с даты изготовления препарата (при соблюдении условий хранения). 

Упаковка: канистра 1 л, 5 л.

Информация предоставлена ООО «Алсико-Агропром» (г.Москва)