Газета АгроНовости от 28.03.2022 года
Обзоры рынка мяса

АПХ Мираторг сообщил о планах по увеличению производства мяса птицы в 2022 году Посмотреть предложения на Площадке предложений

23 марта 2022 года президент РФ В.Путин, в режиме видеоконференции, провел совещание с членами Правительства РФ. На совещании, выступая с докладом, министр сельского хозяйства РФ Д.Патрушев сказал: «Ситуация по мясной группе. Мы ее оцениваем как стабильную.

Чтобы не допустить снижения поставок инкубационных яиц, совместно с Минтрансом, прорабатываем альтернативные логистические маршруты. Одновременно с этим Россельхознадзор проводит работу по открытию других стран для возможности ввоза племенной продукции. Дополнительно с Минобрнауки проработали предложения по оперативному запуску собственного кросса кур, который называется «Смена».

23 марта 2022 года служба по связям с общественностью АПХ Мираторг сообщила о планах компании в 2022 году увеличить производство мяса птицы в живом весе на 20,3% до 178 тыс. тонн в год.

«Мираторг реализовал системный переход на полную самообеспеченность инкубационным яйцом и полную укомплектованность родительским стадом птицы, что позволило исключить зависимость птицеводческого направления от импорта генетического материала, уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца» - сообщила в пресс-релизе служба по связям с общественностью АПХ Мираторг.

Аналитическая служба АгроНовостей