Газета АгроНовости от 11.03.2019 года
Обзоры рынка молока

В 2018 году производство сыра увеличилось на 2,5%, сырных продуктов - на 5,3% Посмотреть предложения на Площадке предложений

4 марта 2019 года пресс-служба Минсельхоза РФ сообщила об увеличении объема промышленного производства сыров и сырных продуктов.

Сырные продукты, согласно ГОСТ Р 53512-2009, - это продукты, которые производят по технологии сырных продуктов и с содержанием молочного жира не менее 50%.

В 2018 году производство сыра увеличилось на 2,5% по сравнению с 2017 годом и составило 472,6 тыс. тонн. Производство сырных продуктов выросло на 5,3%, до 193,5 тыс. тонн.

По экспертной оценке, по итогам 2019 года производство сыров и сырных продуктов может увеличиться на 3-5% и составить 685-700 тыс. тонн, сообщил Минсельхоз РФ.

По предварительным данным, в 2018 году было экспортировано 24,8 тыс. тонн сыра. Основными рынками сбыта являются страны Ближнего Зарубежья.

7 марта 2019 года ГК Дамате сообщила о том, что ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (ГК Дамате ) вывел на потребительский рынок новый бренд «Десертель».

Под этим брендом будет выпускаться линейка десертов, в основе которых взбитый творог и натуральные наполнители.

Для нового бренда «Десертель» были разработаны название, дизайн и упаковка. Дизайн выполнен в премиальном темно-бордовом цвете - цвете орхидеи.

Подбор наполнителей из натуральных ягод и фруктов занял около полугода, поскольку для компании важно сохранить свою репутацию производителя, работающего по принципу «Чистая этикетка».

«Для нас начало производства творожных десертов – это выход на принципиально новый уровень в технологическом плане. Специально для производства этого продукта мы приобрели и установили новую производственную линию мощностью до 150 тонн готовой продукции в месяц. Преимуществом муссов «Десертель» является использование в их производстве исключительно натурального молока и наполнителей». — отметил гендиректор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» В.Колесник.

Аналитическая служба «АгроНовостей»